Нихт шиссен

Клавдий Михайлов
"Нихт шиссен" молили солдаты.*)
меняли победу на плен.
За хлеб отдавали медали,
что Гитлер слал жизни взамен.
Сибирь, холода и баланда,
но все же живыми вернулись,
Женились, мальчишек команду
взрастили, кого не коснулись
бомбежек, и голода муки.
Учились, взрослели, мужали.
Надели военную форму.

Но вновь на педали нажали
реванша желавшие морды.
Наделали танков, ракет.
Вчера полегли ваши орды, 
и нынче иного вам нет.


*)нихт шиссен(нем) - не стреляйте