Плакун-трава

Елена Лазарева 1
Отметаю лишние слова,
Каламбуры вслух не веселят.
Намекаю, что плакун-трава
Выросла на нашей клумбе клятв.

Отдала козе твои цветы,
Но она не ест коварный яд.
Тень былого вылита в холсты,
Старые стихи в печи горят.

То, что было - безотрадный сон,
Уплывает в вечность шар земной.
Плачет непорочный Купидон...
С арфой, да с оборванной струной.