Этой ночью, приснилась мне свобода

Александр Коновалов 9
Этой ночью, приснилась мне свобода,
Полёт безпечный в чистой пустоте,
Где Я и Дух в единство слиты снова,
Где я брожу один в исконной наготе.

Да, мне снилось будто я совсем один,
Гулял среди миров, безсмертен, вечен,
Этот сон во мне смешную мысль зародил,
Что путь мой долог, даже безконечен.

Но вот что странно, не родилось печали,
Напротив, радость ярко озарила грудь,
Открыв глаза на миг и потянув плечами,
Продолжил разум мой свой сонный путь.

И очутившись там, средь бездны дикой,
Я вкус свободы блаженной вновь вдохнул,
Я видел всполохи игры Богини многоликой,
И разум для света Божьего я распахнул.

Плавал и плескался в звёздном океане,
Получал даршаны Дакинь и Мудрецов,
В одной реальности я прокатился на вимане,
Долетев на ней до макрокосмоса основ.

Я тонкой материей словно пазлом игрался,
Планеты создавая на миллиарды лет,
Я в мире предков на беседу оставался,
Где на сакральные вопросы получал ответ.

Я нёс кварки как своды на усталых плечах,
И галактики держал на раскрытой ладони,
Я с Богами в шутку, разумом сражался на мечах,
И себя не забывая, играл безконечные роли.

Ради служения, облик демона приняв,
Спускался в адские кровавые миры,
Что бы тьму как форму Абсолюта распознав,
Жаждущим свободы нести учения дары.

Я слезами любви там заполнял океаны,
А улыбками блаженства покоем сердца,
Из потоков экссудата творил фимиамы,
Как подношение природе без начала и конца.

Пребывал и там, где и следа нет мысли,
Где форма больше не имеет власть,
И концентрацией сохранив сознание чистым,
Сумел подняться, и в забвение не упасть.

Я наблюдал как рушатся Вселенные,
И на их месте новые порождает пустота,
Я из себя проявлял мультитела нетленные,
Пока с восходом не пробудился ото сна.

Всё что приснилось, будто было не со мною,
И тяжесть в теле, камнем прижимала к земле,
Но знаю, что видел, я вновь когда-нибудь открою,
Ведь то не сон был, а память, ожившая во мне!

Июль, 2021 год