Давай, Апрель, с тобой по чашке чая

Татьяна Мигунова
Давай, Апрель, с тобой по чашке чая,
Не крепкий, а послаще мы попьём,
Обсудим планы до начала мая,
А позже и его к себе мы позовём.

Смотри, деревья голые, не приодеты,
Повсюду мусор, дождевая грязь,
Усей ты на земле побольше первоцветов,
Скорей её в наряд поярче приукрась.

Немного ландыша раскинь горошком,
И небо белым кружевом покрой,
Лучи-зайчишки пусть играют на ладошках,
А слёз капельевых ты спрячь долой.

Чтоб в сердце порыв чувств волшебный каскад,
Разлился как снег обиженный солнцем,
Пусть трели повсюду птичьи звенят,
Божья весна красотой переполнит эмоции.

Ведь май найдёт дорогу пробраться тайком,
В права свои он вступит быстро, добровольно,
Вдохнёт теплом, заманит зефирным ветерком,
Палитру тёплых красок раскинет самовольно.

Давай, Апрель, с тобой по чашке чая,
Не крепкий, а послаще мы попьём,
Не будем мы с тобой откладывать все планы,
На завтра, послезавтра и потом