180 обольстительница

Артур Смольский
Узрю ли я, сей образ незабвенный,
Что в молодости душу мне терзал,
И взор её пленительно-бесценный,
Он сердце мне отрадой услаждал.
А ножки где её сейчас блистают?
Кому она свой дарит плод любви?
И мысли в голове моей блуждают,
И мнится, будто горло кто сдавил.
Лелеющая, страстная сирена,
Загадочность ты веешь и соблазн,
Печальнее не жаждал в жизни плена,
Губительно-желанная приязнь.
Поклонников её непостоянство,
Я в грош не верю, и не признаю,
Манерное, докучное жеманство,
Притворство я за милю узнаю.
Себя не утешаю расставаньем,
Дивлюсь зажившим ранам тех времён,
И тешу сердце томным ожиданьем,
Построенных надеждой мной мостов.

Вкушая негу сладостных времён,
Израненный стрелою Купидона,
Я счастьем был отрадным упоён,
И страсть испил из женского флакона.