На перепутье

Вячеслав Шипиловский
Опять все тот же странный сон:
стою один на перепутье.
И нет дорог - лишь только сонм
теней, скрывающий их сути.

Я сделал шаг всего один
куда-то, недоумевая,
но случай - важный господин
шепнул "Ты прав" мне, потакая.

А может быть, не случай - сам
я выбрал для себя дорогу,
шагая по своим следам,
жизнь познавая понемногу...

Уходит ночь, за ней и звезды,
лишь лик задумчивый луны
лучом земли коснулся поздним,
мои досматривая сны...