Январь

Анатолий Камаев
Раскинул белоснежный шлейф январь,
Огородил пушистым частоколом
Город-сад. И свежий закупив товар,
Опять развесил в парке полуголом.
Вот так же будет через сотню лет
От парка змейкой убегать тропинка,
И кто-то вдруг настроит свой кларнет,

В окно увидев небо паутинкой.
Ах, как порой себя бывает жаль...
Листаем дни, зачёркиваем даты,
Едва проснёмся - уж спешим куда-то.

1978 г.