Стекло

Юлия Кордова
Части стекла внутри, части стекла снаружи,
Путаются в волосах, ногтях, застревают;
Еда из стекла, вода, разбитая на песок,
Поверхность глаз гладкая, как сталь.
Слова острее, слова пронзительнее.

Осколки - дар; потянуть за край, распуская.
В руках, как в мозге, прозрачные части,
Горло перекрывается. Тишина и безмолвие.
Пальцы обхватывают, руки в краске испачканы.
Песок падает вниз, отмывает, переворачивается.