Теперь придётся с этим жить

Владимир Пещера
Теперь
придётся с этим жить. –
А как иначе? –
Выбор сделан. –

и улыбаясь,
делать вид,
что тоже занят общим
делом.

Народ – глас божий(?) –
Не перечь! –
А что дурак,
не мной открыто:

в башке гудит,
что наша печь,
в ногах разбитое
корыто.

«Даёшь!»,
«Ура!» и «Повторим!»,
в руках казённая
дубина, –

чудит лубочный
Третий Рим
в прокисших пятнах
маргарина.