Жизнь впереди

Галина Парусникова
Всё больше рядом пустоты,
И нет живительного света
Сердец, что нам дарили лето
И ласку солнечной версты.
И как восполнить тот урон,
Что нанесли нам время, годы -
Немые стражники природы,
Что с ней не дремлют в унисон.
А дождь всё бьётся о стекло,
Быть может вымолить прощенья
За все былые прегрешенья
Желает всем смертям назло.
Он льёт и мокрое окно
В потёках слёз, потоках мутных,
Раскаяньях сиюминутных
К весенним токам сведено.
Вот новый день встаёт, рассвет
Бросает ввысь лучи златые,
И кроны, соком налитые,
Рождают к жизни новый цвет.
И изумрудная лоза
Сияет зеленью младою,
Искрящей вешнею порою,
И прочь уносится гроза...