Дождевые сказки

Фэлам
Сегодня непременно будет дождь!..
Моя мигрень гудит об этом,
Боль головная, раздираемая светом
И звуками, что режут мозг стилетом...

Он на подходе!..
Гром гремит –
предвестник слез небесных.
ВорОны, сбившись в стаю, кружат,
Слетевшись с крыш окрестных.

И вот он льет!..
Стежок к стежку, небо с землей сшивая,
Не «наживую», а внахлёст, от края и до края!
И гравитации закон случайно (не случайно!) нарушая,
Капли дождя на миг в пространстве зависают –
«Ах, люди глупые! Они живут - не знают,
Что есть миРы другие...
И Там смерти нет,
И там дожди с земли на небо выпадают...
Там «лево», «право», «верх» и «низ» меняются местами,
А свето-тени – только грани у временного оригами...»

Проваливаясь в сон,
Под «сказки» дождевые засыпая,
Я понимаю – боль ушла...
Весна...
И я (еще) живая...