Апрель

Вера Осыка
Светит солнце ласково,      ушла от нас метель          И птичьей песней звонкою,               
Примчался к нам апрель,        А на траве проталинки           Лёд  тает на реке           И соком наливается          Лесок, что вдалеке.       А скоро и кукушка в лесочку закукует,         Попрошу пусть мне годов,    хоть десять приплюсует.