Синие сны

Татьяна Лев
В волна;х волос безумно-синих,
тонула ночь, до белых звёзд,
и слаще не было пучины,
нежнее не слетало грёз.

Дельфины стаями по телу,
скользили
                ласково,
                несмело,
но выше,
выше…..
где огни
подводят синим ночи, дни,
и заполняют боль китами,
что в танце раскрывают сны,
паря меж локонов волны,
задев морское дно хвостами,
уносят острой грани суть.

Закрой глаза…и просто будь.

Будь там, где дышит невесомость,
не зная мир, что адски груб,
и опускается в бездонность,
слетая с приоткрытых губ.
Когда забыв про полутени,
руками обхватив колени,
на жёлтый засмотревшись круг,
китов всех отпускаешь вдруг,
на волю…
              выше…
                выше…
                выше…
Там тонет ночь, до белых звёзд,
дельфины синий шёлк волос,
хвостами трогают, чуть слышно,
уносят острой грани суть.

Закрой глаза…и просто будь.

21.13
22.01.23
©Татьяна Лев