Вид совершенный

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вид совершенный открылся мне с тыла:
пластику платьице драпировало.
Дивной кормой такт шагам отбивала
девушка в розовом.
Солнечно было.

Складки отвесные – как каннелюры
стройной колонны.
Так видел Канова,
бравший античный канон за основу.
Амфора юной античной фигуры.

05. 06. 2011


Антонио Канова - скульптор-классицист, при жизни добившийся общеевропейской известности.