Раздумье...

Андрей Александрович Комаров
Спасибо, Господи, и вам, Святые,
Что боль вы молча можете унять,
Взять в руки солнца кудри золотые,
Скрыть на виду Христову благодать!..

Есть Ангелы, бывает, их встречаю
Или хочу увидеть где-то в вас…
Я свет и тьму в себе душой венчаю,
Но рвутся кольца тотчас каждый раз…

От зла добра миряне что-то ищут,
Во мраке лишь бездушию кричат,
И только ветры одиноко свищут,
Да погребальные кресты трещат…

Смотрю в глаза прохожим и на лица:
Я помню всех, с кем враждовал, любил…
Да что ж так воет в разуме волчица?
Иль не она, а то, что погубил?..

Сон, дума-полынья о "мост" грохочут…
Срывает жребий занавес с небес…
Я понял, здесь всё просто: небо хочет,
Чтобы Святой воистину воскрес!..