Свой идеал найдёт. Сонет 2609

Виктор Алимин
Зачем, на жизнь меняя взгляды резко,   
Кротами всякий раз копаемся в душе,
Забыв, что с милой рай и в шалаше,
И бриллиантов ей не надо блеска?

Любовь, она, не может быть довеском
К богатству иль к удаче-госпоже,
Искать не стоит счастье в мираже
И делать из судьбы скетч иль бурлеску.

Перелицовка не всегда спасёт, –
Нутро, увы, подчас у нас худое.
Быт, если он не сладкий сон, а гнёт,

Виновны в этом, без сомненья, двое.
Тот жаждет рваться в бой, тот ждёт покоя, –
Пусть ищущий свой идеал найдёт.

03.04.2024г.