Случайная весна

Николай Семенюк
СЛУЧАЙНАЯ ВЕСНА
(И в шутку, и всерьёз.)
               
Я с ней встретился раннею весной,
Любовь мне голову вскружила,
Я потерял себя среди друзей и свой покой,
Она клялась, что меня лишь только полюбила.

Во сны свои я заворачивал мечты,
Мой выбор был весьма печальный,
Я продолжал ей дарить цветы,
Но в её любовном рационе был я гость случайный.

Прогулки наши всегда вели нас к ресторану,
С финансами я изворачивался, как мог
И часто засыпал я в стельку пьяным,
Домой добирался, не чуя под собою ног.

С кем засыпала в чужих объятиях она,
И какие сладострастии снились ей,
Знала только в благоухании весна
И пьяный от весны ошалевший соловей.

Наконец я всё- таки прозрел,
Глядя на затёртый галстук и рваные носки,
Даже мой костюм немного постарел.
Идти с ней по пути теперь мне не с руки.

Она пыталась отыскать меня тайком,
Ей без спонсора было скучно в ресторане,
Но с конспирацией я был знаком,
И я растворился ёжиком в тумане.