Апрель шагает

Владимир Чугай
Апрель шагает не спеша,
Погода чудно хороша.
Колючие морозы забывая,
Весенний аромат иду вдыхая.

Ворчит еще порой мороз,
Весна ему утерла нос.
Снежный покров растопила,
Травку зеленую благословила.

Зеленеет, зеленеет трава,
Неба над головой синева.
На вербах распускаются почки,
Короче становятся ночки.

Весело щебечут синички,
Радуются апрелю птички.
Мчатся на самокатах дети,
Солнце им ласково светит.

7 апреля  2024