Праздник

Алексей Рудольфович Степанов
Нам нравится совсем не праздник,
А нравится лишь ожиданье,
Сам праздник - мелкий безобразник,
Приносит нам одни страданья.
Ведь очень быстро он проходит,
Не выполняет то, что ждали,
Как будто были мы в походе
И праздника не увидали.
Моргнуть мы не успели глазом,
Ни то, что там двумя глазами,
Глядим, а на работу «разом»
С утра мы все «повылезали».
У всех в глазах так много грусти,
И даже хочется заплакать,
Но ничего, потом отпустит,
Когда пойдут они пок***ть.
Не нравится совсем нам праздник,
Он шебутной и бестолковый,
Нас только ожиданьем дразнит,
Мечтает обмануть нас снова.