Радуга

Феникс Михаил
КАЖДЫЙ, кто любит народные сказки,
КРАСНУЮ шапочку помнит в огласке.
ФИЗИЧЕСКИЙ образ защитника-воина,
ДО нынешних дней доходит достойно.

ОХОТНИК, готовящий трапезу с рисом,
ОРАНЖЕВЫЙ овощ порезал с редисом.
ЭФИРНОЕ масло нанёс на запястье,
РЕзко прогнал с биополя ненастье.

ЖЕЛАЕТ с природой побыть в тишине, он
От ЖЁЛТОГО Солнца скрылся за древом.
АСТРАЛЬНОЕ тело в тиши растворилось
И МИгом ему наслаждение явилось.

ЗНАТЬ пожелал, где фазан притаился,
В ЗЕЛЁНОЙ траве неживым притворился.
МЕНТАЛЬНО почувствовал он приближение
ФАзана большого в своём окружении.

«ГДЕ же ты есть? Не дождусь я ответа…
В ГОЛУБОМ озере плавает где-то?»
КАУЗАЛЬНО охотник с места вскочил,
СОЛЬ всю просыпав и вылив харчи.

СИДИТ наблюдает, где движется чудо
В СИНЕМ сиянии озёрного пруда.
БУДДХИЧЕСКИ выследить он попытался
И ЛЯзгнуть случайно ножом опасался.

ФАЗАН всё не шёл. Охотник взволнован.
ФИОЛЕТОВЫЙ вдруг пролетел мимо ворон
АТМИЧЕСКИМ страхом воин вдруг смолк,
СИю же секунду пришёл серый волк.

Первыми строчками стих получился,
Вторыми строками и цвет пригодился.
В третьей же – психодуховное тело,
В четвёртой сидит музыкальное дело.

Связаны вещи секретными тайнами
В Мире чудесном, спетыми майнами.
Из света с дождём проявилась дуга,
Само чудо природы и есть Радуга!

09.04.2024. ©Phoenix

"В жизни многое взаимосвязано, как в матрёшке:

1. Красный - Чакра "Муладхара" (Земля);
Мантра: ЛАМ; Физическое тело; Нота: ДО
2. Оранжевый - Чакра "Свадхистана" (Вода);
Мантра: ВАМ; Эфирное тело; Нота: РЕ
3. Жёлтый - Чакра "Манипура" (Огонь);
Мантра: РАМ; Астральное тело; Нота: МИ
4. Зелёный - Чакра "Анахата" (Воздух);
Мантра: ЙАМ; Ментальное тело; Нота: ФА
5. Голубой - Чакра "Вишудха" (Пространство);
Мантра: ХАМ; Каузальное тело; Нота: СОЛЬ
6. Синий - Чакра "Аджна" (Разум);
Мантра: ОМ; Буддхическое тело; Нота: ЛЯ
7. Фиолетовый - Чакра "Сахасрара" (Высшее Я);
Мантра: АУМ; Атмическое тело; Нота: СИ"