Чем порадуешь, день осенний?..

Аче Фирелли
Чем порадуешь, день осенний?
Ты без света и сир, и наг.
Ветер. Солнце ещё не село,
Но не может пробиться к нам,

На рябины кисть заглядеться,
Долгий взгляд в вышине узреть –
И тогда ты дойдёшь до сердца
И останешься там гореть.