Там на Садовой, у фонаря

Олеся Лисович
Там на Садовой, у фонаря
Встретимся в следующем веке?
Я буду слегка другой, но, в принципе, та…
Постарайтесь меня заметить.

Возможно, будет другая весна,
Но я найду вас по глазам и непёстрой шинели;
Впрочем шинель, наверно, сменит пальто или кафтан,
Я не знаю…
Главное — встретимся где-то в апреле!

О, Monsieur, прежние манеры,
Полагаю, заменят иные нравы,
Но вы сохраните любовь ко мне,
Лишь истина останется правой.

Если вы сразу узнаете меня…
Я знаю, непременно узнаете!
Я скину батистовый платок аккуратно с плеча,
В знак того, что продолжаются совместные прогулки,
аллеи, бульвары…