Конечно, первый...

Любовь Улуру
                Он первым оторвался от Земли,          
                Сумел преодолеть то притяжение,         
                А нынче там летают корабли,               
                Развитие науки и движение..               

                Один виток вокруг Земного Шара,            
                И невесомость у тебя в узде               
                Фантазии столетья бушевали,               
                И Циолковского мечты – везде…               

                И искренняя светлая улыбка               
                Буквально обаяла целый мир,               
                И засветилась ярко от избытка               
                Вселенная – сапфир-ультрамарин…



 09.04.2024