У порога

Гена Синицын
Ещё не проклюнулась зелень вокруг,
Из почек, набухших на ветках немного,
А весть понеслась эстафетой цепного
Закона – сорокой со стайкой подруг:
Весна у порога!
Весна у порога!

Серьёзная парочка серых ворон
Усердно гнездо вышивает в развилке
Ветвей, постоянно в нём лёжку в разминке
Вдвоём контролируя с разных сторон:
Как там, в серединке?
Как там, в серединке?

Зима огрызается. Из-под снежка
Весенняя конница бьётся капелью.
А ветер качает гнездо колыбелью.
Уж чуть, и обнимет всё нежность листка:
Навстречу веселью!
Навстречу веселью!