Здесь мышей винить не будем!

Никита Счастливцевъ
Предыстория стихотворения такова:

Директор компании, построившей дамбу в Орске, обвинил в её прорыве мышей, которые якобы прогрызли дырку в дамбе, но местные жители в это не верят! Так вот, я тоже на стороне жителей!

Я сегодня вдруг услышал,
Мол: «прогрызли дамбу мыши–
Нужно их привлечь к ответу,
Ведь людей виновных нету!»

Всё же я тому не верю–
Так не могут сделать звери,
Пусть они и грызунишки,
Но, однако, это слишком!

Обращаюсь к Вам я, люди,:
«Здесь мышей винить не будем;
Проверять коль строже станем–
Их винить не будет в плане!»