Вычисление крысиных норок...

Юстина Аполлонская
Будьте бдительны - крысы где-то рядом.
Шуршат на ушко. Кто посоветовал бесполезный закон?
Не позволяйте бесполезности и лицемерия яду
Проникнуть в головы, в которых светло.
Больных педофилией надо лечить - принудительно, с последующим наблюдением,
В закрытых больницах, чтобы потом отмечались каждую неделю
У участкового психиатра. А этим нововведением...
Кто посоветовал? И как мы по виду отделим,
Это больной, а это просто прохожий?
У них не написано, к сожалению, на роже.
Тот, кто посоветовал мудрым именно такое решение
Либо жизни не знает от слова совсем,
Либо у самого рыльце в пушку. Потому, что абсолютно бесполезное телодвижение,
Что написать вилами на воде.

Очень внимательно слушайте, дорогие наши мудрые,
Что вам советуют, кто,
Потому, что крысы давно уже здесь, норы копают, двигают кротов,
Всегда всё обдумывайте - лучше подольше подумать, чем пудру
Пущенную кем-то вам выпустить к народу.
Народ не дурак, быстро чувствует вкусы.
Не подпускайте к себе крысью породу,
Всё процеживайте через разум и чувства.