Весна. Уж травы вкус набрали

Дарс
Лес листом искрится-
Даль законопатил,
А над полем птица-
Пресловутый дятел.

Солнца облик дальний
Принимают все!
В полосе нейтральной
Еду по шоссе.

Лишь вдали дубравы
Буками в лесу!
А с обочин травы
Лезут к колесу.

Пахнет изумрудом
Зелена их плоть
Не хотят над прудом
Заглядеться в водь!

Эк порастолстели,
Избежав зимы
В их зелёном теле
Сила бастурмы!

До чего здоровый
Вид зелёных стрел!
Был бы я коровой-
Вышел бы и съел!