В Великом Новгороде

Наталья Пунина Орлова
Старинный славный
Град над уютной Волховой,
Текущей плавно
Меж линии береговой.

Апрельским ливнем
Под звон церквей, монастырей
Встречал Великий
Московских дорогих гостей.

Два дня гуляя
Под небом пасмурным твоим,
Не растеряли
Восторгов городом большим.

И вот – день новый:
Раздвинув тучи в небесах,
Явилось солнце
В весенних ласковых лучах.

Приятно греет,
Чарует светом в купалах,
Всё зеленеет,
И чище звон в колоколах!

Все новгородцы
Добросердечны и милы.
Сияет солнце
Над гладью дивной Волховы!