Осенние игры

Ева Фед
Закипает  вихрем осень новая
На ветвистых кронах тополей -
И в глазах своих ее не скрою я,
Как не скрыть  сентябрьских дождей...

Бьет ключом в пруду с зеленой тиною,
Что до дна  годами проросла,
И кипит во мне тоскою стылою,
Как  в груди навек огнем легла.

Поиграй со мной в разливы чистые,
В горизонт вплетая миражи,
Расскажи мне сказку, осень мглистая,
О любви забытой расскажи!

Лебедей с подрезанными крыльями
Больше нет на илистом пруду,
А года забористыми ливнями
За тобою, осень, вслед бегут.

Солнце  все быстрей стремится к вечеру,
Словно жалко света и тепла,
Зажигает ночь от скуки свечи нам,
Жаль, что юность навсегда ушла!

Обжигает кипятком горячечным
Лето бабье мысли напослед,
Я вернусь с тобой ко дням утраченным
В памяти ушедших  в осень лет.

Стихотворение писалось к конкурсной теме
"Точка кипения"