Апрельское настроение

Игорь Минаков 2
На опушке стою и дышу, наслаждаясь
Прелых листьев настоем лесным.
Я смотрю на деревья и весне улыбаюсь -
Апрельскому дню с дождём затяжным…
Предо мною ВербА, распустивши кутасики белые,
У дороги, красуясь стоит,
Тянет к солнышку ветви незрелые
И нас с Пасхой поздравить спешит.
А Ольха, как девица несмелая,
Незаметно ветвями дрожит.
Она с  Ивой плакучей, от зимы  угорелая,
На весеннем ветру шелестит.
Вдалеке, в сером платье из ситца
Берёзка своей красотою  манит.
Она нашей природы частица,
Ведь на русском она говорит.
Ну, а Ель стройна и красива,
Ей к лицу колючий наряд.
Предо мной она торопливо
Распушила зелёный оклад.
Только Клен среди них престарелый
Горделив, величаво стоит.
Его ствол, уж немного замшелый,
В своей памяти чувства хранит. 
Так и люди, они как деревья,
Каждый из нас расцветает весной,
Но различны у нас, как всегда вдохновения,
Разный отрезок у нас временной.