Мускари

Геннадий Акименко
Раскрыли синие початки мускари.
Цветок, что синим факелом горит.
Другие скажут: то мышиный гиацинт.
Он нам моргает, будто что-то хочет подарить.

Он бы несомненно, даже, подарил,
Но что дарить-то можно по весне?
Кому-то лишь букетики скромных сцилл.
Охапку белых слёз подснежников жене.

Закон по красной книге первоцветы запретил.
Мы эту красоту обязаны сберечь.
Мужчин этот закон нисколько не смутил.
Они нашли замену для весенних встреч.

Порою дарят нос задирающий нарцисс
Или похожий на бокал сверкающий тюльпан.
Терзают души женщин без всяких биссектрис.
Вот так с букетов начинается роман...