Майский воздух

Ираида Реутова
На рассвете воздуха вуаль
Акварельно-лучезарна в мае.
Растворилась светлая печаль,
Улетела вместе с птичьей стаей.

Нежность сини луговых цветов
Отразило небо голубое,
Ласково касаясь облаков,
Засияло солнце золотое.

Я окно открою и впущу
Свежий ветерок и дух черёмух…
Новый день сонетом освещу
И вдохну всей грудью майский воздух.

Соловей соловушке своей
В мае о любви поёт смелей…

09.04.2024