Отец и сын

Сергей Березовский
Один предсказывал отец,
что в тридцать три сын не жилец,
но смертью нас спасёт, овец.
Хорош творец.

Другой отец бы не погиб,
когда б не сын его Эдип,
своеобразный психотип.
Судьбы изгиб.

Ещё вдруг вспомнился Дедал,
его был сын не идеал,
и далеко не Марк Шагал –
вот тот летал.

Кто до морали здесь охоч,
пожалуйста: таких точь-в-точь
проблем не дарят мать и дочь.
А нам невмочь.

(апрель 2024)