Семейство крестоцветных

Надежда Еленина
Таит семейство крестоцветных
великой важности секрет.
Для рыцарей креста запретных
ни тем, ни территорий нет!

Кто не желал из царства грусти
на крыльях вырваться мечты?
Поверь, и кочану капусты
присуще чувство красоты!

Как полная луна на небе -
литой пружинистый клубок.
И, руша тяготенья цепи,
играет им зеленый бог!

У руколы коварства бездна -
попробуй клюв утри гусям,
которые так нелюбезно
ее щипают там и сям!

Твой вкус врагу пусть намекает -
хоть малое, но торжество! -
что с яблоками запекают
таких как он на Рождество!

А репа? Это сказка просто -
вареной в суп, сырой в салат.
Там солнечных улыбок вдосталь
и микроэлементов клад!