Сиюминутное

Елена Иванова 79
Да, крылья поистрёпаны слегка
от разных роковых несоответствий.
Не поднимается теперь моя рука
ответить на дежурный ряд приветствий.

Давно уже разбился мой Икар,
в попытке жалкой долететь до солнца,
Безвинно виноватый мой Дедал
нашел себе приют на дне колодца.

Быть балалаечкой в чужих руках
постыдная, смешная мелодрама.
Все мои чувства нынче в пух и прах,
в ненужности соскальзывают в яму.