В потёмках души

Валерий Зайцев 3
Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
                Уильям Шекспир
 
Повстречал вас безумной весною.
Май раскрашивал мир в изумруд.
Очарован был вами одною.
А про прочих завистники врут.
 
Ваши пряди ручьями с Эльбруса
Вниз струистый проделали путь.
Голубая атласная блуза
Подчеркнула роскошную грудь

Вы казались самой Афродитой:
Блеск очей, шелк румяных ланит.
Но, как выстрел, услышал: «Иди, ты!
Небогат, неизвестен, небрит».

И теперь я, как раненый летчик.
Штурмовик пылкой страсти в пике.
Все надежды держались на скотче
И маячат теперь вдалеке.

Говорил себе раз восемнадцать:
На обёртку вестись не спеши.
Вот по новой пришлось обломаться,
Заблудившись в потёмках души.