Блицкриг

Фёдорова Валентина Никитична
Блицкриг? Пять дней! Война беспечна.
Уже полмира на коне.
И бьют друг друга пулей встречной,
Как и должно быть на войне.
Врага душой всей ненавидя,
Стараясь всё спалить до тла.
Идут войска, на смерть, как видно,
Вершить кровавые дела.
Смерть под рукой, и сколько надо.
Стреляй, пока ещё живой.
Тыщёнка долларов – наградой.
Но гибель здесь. Всегда с тобой.
Наёмники по рощам скопом
Толкают «дюриков» вперёд,
Так называемых укропов,
Чтоб каждый знал, зачем идёт.
Орудия лают, как собаки.
Смертельный крик – погиб солдат.
«Свободы в мире нет без драки!» -
Враги с издёвкой говорят.
И братья бьются! Бьются братья!
Да сколько можно? Но в ответ -
Убьём. Изгоним! Глянь, не встал ведь!
Прицельный пуск – и жизни нет!
Горящая звезда упала.
Скорбит над гробиком родня.
Заржав, лошадка ускакала.
Лишь мать кричит, весь мир виня.