Лжепророк и апостол Пётр

Дмитрий Садовщиков
Пришёл однажды муж Симон к апостолу Петру.
"Людей хочу я исцелять, как ты", сказал ему.
"Хочу в сердцах я разжигать большой любви пожар.
Не пожалею серебра. Продай мне этот дар".

Опешил Пётр в тот же час от тех циничных слов.
"Что ты несёшь? Глупец, опомнись!", молвил богослов.
"Ты хочешь божью благодать за серебро купить,
Чтобы людей во тьму вести. Во век тому не быть".
 
Да будет горе всем лжецам кто путает народ,
И смертной карою падет проклятье на их род.
Не будет проку от обмана, что замыслил ты.
Покайся Богу во грехе и прочь себе иди.