Дамбу мыши прогрызли

Павел Маслобойников
Главный строитель дамбы сидел, сидел и заорал:
-----
- Дездемона! Там мышь!!!
-----
Как актёр Леонов в кино про бедного гусара.
По человечески я его понимаю.
Он. строитель, он ПОНИМАЕТ,  что дамба не должна разрушаться от паводка.
Она может не справиться с паводком, но разрушиться не имеет права.
Значит надо ВЫДУМАТЬ ПРИЧИНУ. Найти крайнего, виновного.
Виновными назначили грызунов.
Мыши прогрызли.
Типа, висело пальто в шкафу и его
МОЛЬ ПОЧИКАЛА.