Все теплей

Олег Клим
Во дворе с каждым днем все теплей и теплей,
Так, глядишь, доживу и до белых ночей,
Чтоб в горячке июньской бессонницы  вновь
До утра поливать огурцы и морковь.

А  погода с годами все наглей и наглей,
Не дает починить ни телег, ни саней,
И мучительно хочется верить в прогноз
Под метели в апреле и майский мороз.

Так и хочется снова состряпать сонет,
Но  твержу я уверенно твердое НЕТ.
Нет, не будет сонета,
Ведь четырнадцать строк -
Не сонет, я отлично усвоил урок.