Анацикл. Твои

Сергей Чеснов
Твои ресницы - ромашковые
И  глаза твои - радуги цвет
И улыбки твои - ласковые,
Твои губы - брусничный букет.

Это четверостишие анациклическое, т.е. читается со всех сторон(сверху- вниз, слева направо и наоборот), меняя строчки в любом порядке, но при этом размер, рифма , суть и смысл стиха сохраняются. Примеры:

1.Снизу вверх, справа налево:

букет брусничный - губы Твои,
ласковые - твои  улыбки И
цвет радуги - твои  глаза И
ромашковые - ресницы Твои.

2.Меняя строчки:

И улыбки твои - ласковые,
Твои губы - брусничный букет.
Твои ресницы - ромашковые 
И  глаза твои - радуги цвет.

ласковые – твои  улыбки  И
букет брусничный - губы Твои,
цвет радуги - твои  глаза И
ромашковые -  ресницы Твои.

И т.д. и т.п….