Симка

Игорь Гарбуз 3
                ******
Молчит мобильный телефон,
Я раз десятый набираю,
Надеюсь, жду, ответит он,
А он гудки не посылает,
И оператор, просто, врёт,
Ему до нас с тобой нет дела,
Он,оператор, не поймёт,
Что моё сердце опустело...
                ******
Что я томлюсь и жду звонка,
"Не бойся, папа, всё нормально,
Звони, целую, всё, пока",
Пусть так вот сухо и формально,
А поезд едет по стране,
И с каждым днём сильней тревога,
Боюсь,забудешь обо мне,
Ну, позвони же, ради Бога!
                ******
И вдруг, звонок из далека ,
И чей-то голос сообщает,
Что симку он нашёл вчера,
И телефон свой называет,
Что рад беде моей помочь,
Что он в Йошкар- Оле живёт,
И пусть ему позвонит дочь,
И он сим-карту ей вернёт!
                ******
Какой -то маленький кусок
Простого белого картона,
С кармана выпал на песок
Чужого города большого.
И связи нет и нет родни,
Нет разговора,нет привета,
Мы на земле совсем одни,
И на запросы - нет ответа!
                ******
Как хорошо,что на земле
Живут порядочные люди,
Пусть солнце светит им везде,
И дней ненастных пусть не будет,
И пусть добро вернётся к ним
Богатством,счастьем и удачей,
Я говорю:"Спасибо им!",
Ведь не должно же быть иначе!
 
28.07.2010 год     И.А.Гарбуз