Зачем нам, поручик, чужая земля

Платон Кратов
Зачем Хаббл ищет планету, пригодную для жилья? Нам что - плохо тут? На своей земле? Или те, кто смотрит в этот телескоп - уже предсказали земле гибель?

Нашли Титан - спутник Сатурна. Мол, там замёрзшая вода? Ура, ура - летим?

Курт Воннегут писал о нём чуть ни 100 лет назад в «Сиренах Титана». Его герой летал туда/обратно со своей собакой.

Это - фантазия… а нам на деле советуют переселиться? Сперва Илон Маск на Марс — даже собрался создать колонию, оплатив перелёт… но там песчаные бури, и тогда нашли Титан.

Почему надо губить свою колыбель? Ища сиротскую долю своим детям! Которые могут стать 2-головыми (если вообще родиться)? Или ползать ящерицей? 

Зачем так расстарался Хаббл? Не иначе, Хабблом управляют инопланетяне… пожелавшие захватить землю!

Не Сатурн — но так же далеко!