Посторонний

Аркадий Люборацкий
Посторонний человек
Отличается от друга.
Просто он ещё не знает
То, что близок мне по духу.

Просто не сидели дружно
За накрытым, за столом
И не чокались мы дважды,
За здоровие тостом.

Мы ещё не спели песен,
Анекдотов не травили.
Мир бывает очень тесен,
Просто это мы забыли.

Незнакомец чтоб стал другом
Нужно ровно три тоста,
И в улыбке просияют
Незнакомые уста.