Всё выйдет по Божьей воле

Ольга Гражданцева
Два вдоха, четыре слова:
«Да будет воля Твоя...».
С молитвами дочь Христова
Уходит от воронья.

Там пепел осел на крыши,
И в небе черным-черно…
Взлететь бы над ними  – выше!
Но тянут они на дно…

Клевать и плевать готовы,
Едины им день и ночь…
Но молится дочь Христова
И тихо уходит прочь.
 
Пропитан весь воздух серой,
Куда от нее бежать?
Но вот не черно, а серо,
И легче уже дышать…

Окутывает усталость,
И сил ни крупицы нет…
Но всё вороньё осталось
За гранью. А ждёт – рассвет!

И отблеск  луча златого
Спустился на купола.
А блудная дочь Христова
Расплакалась: Я дошла.

Весна расцветила поле,
Давая тепла испить…
Всё выйдет по Божьей воле –
Иначе не может быть.