На часах пробила Вечность...

Лана Толкачева
На часах пробила Вечность,
Я в кровати читаю Марселя Пруста.
И все сильнее хочу я отречься
От земного, от всякого чувства.

Я сама сотворила свой мир,
Превратив его в царство утраченных дней.
Сквозь этот мыльный пузырь
Мне видно то, что боли сильнее и правды главней.

Но сколько бы я ни боролась – не жизнь, а на смерть,
Сколько бы ни была до дна испита,
Мне никогда не увидеть и не узнать
То, что в недрах души моей скрыто...

И эти строки тоже уйдут в забытье,
Оставляя после себя лишь только тени.
Пока я на всходе жизни своей
Уже ищу Утраченное Время.