Ведь нету выбора у Б-га

Вадим Рубинчик
Мы победим… Я знаю, я уверен
С еврейской темы начал Б-г и ею
Закончит представление по мере
Того как мы вернемся к своей вере…

Мы отвернулись от него давно…
И не живём в согласии с законом
Шестьсот тринадцать нам мицвот дано
Чтоб следовать им точно, неуклонно…

О них мы думать даже не хотим
А соблюдать тем более – напрасно
Б-г завещал – неверные сыны
Законы нарушают ежечасно…

Хотя он нас предупреждал не раз,
Жестоковыйный мы народ однако
И не желаем слышать Б-жий глас
Не понимаем даже явных знаков…

Мы к сожаленью, – слЕпы, просто глУхи
А Б-г наивный верит, как и прежде
Натруженные простирая руки…
Но мы всё ближе к безграничной бездне…

Остался шаг… нам не спастись самим
Забытый Б-г просил лишь об одной
Молитве искренней, чтоб вспомнили на миг
Что он отец, и что ещё живой…

Но бесполезно ждать, упрямы мулы
И не желая признавать его
Готовы стать на раскалённы угли –
Обречены и зря кричал пророк

И как слепцы идущие в тумане
Упорно не желаем признавать
Как все народы мы желаем рьяно
Жить позабыв Божественную власть…

Обречены на муки и страданья
Ведь нету выбора у Б-га – только кнут
Забыли напрочь мы священное писанье
И по хорошему – евреи не поймут…

Остался шаг… нам не спастись самим
Забытый Б-г просил лишь об одной
Молитве искренней, чтоб вспомнили на миг
Что он отец, и что ещё живой…