31 марта

Владимир Пипченко
            Москва горела, кони по церквам.
            Наполеон на Украину рвался.
            Березина и Лейпциг постарался
            Париж впервые покорился нам.

            Парижский Лувр, француженки, цветы,
            Таверны, вина. Небо всё оплатит.
            Вы, европейские витии, знайте,
            Что сжечь Париж у русских нет мечты.

            Граф Воронцов оплатит все счета,
            Но это пустяки! Весна чиста...

            А дирижёр Европы  Бонапарт
            Отчаянно на Севере сражался,
            Остановить падение старался,
            Кончался прежний боевой азарт.

            День тридцать первый марта не забыть!