Вагон любви и радости тележка

Екатерина Грушихина
Звенел апрель и мы звенели в нём
Бокалами с игристым безрассудным,
Был каждый день непокая'нно судным,-
Вернем ли ночь? Ужели не вернем?

Ты говорил, ты много говорил -
Бахвалился своим эпикурейством,
Апрель безбожно головы дурил,
На алтаре суде‘б священнодействуя.

Две тыщи пятый - сумасброд, нахал,-
Он падал навзничь то орлом, то решкой.
А на рассвете века громыхал
Вагон любви и радости тележка.

Бурлила жизнь и мы бурлили в ней,-
Актеры погорелого бурлеска.
И не было прекрасней ахиней
Чем те, что приходили в эсэмесках.

- Люблю тебя! И я тебя люблю! -
От Пятницкой катилось до Ордынки.
Одну вставляли голову в петлю,
- Люблю тебя! И я тебя люблю!
Мы - две неразделимых половинки.

Утихла поцелуев кутерьма,
Рассыпанная в залах Третьяковки,
Где две фигуры сгинули в потьмах,
Где снегом нахлобучены дома,
И пейзажист не пожалел грунтовки.
-
Апрель – звенит. Вот, только, я – нема.