Диалог со звездой

Гусева Анна Борисовна
Лунной ночью на небе
Красовалась звезда,
Ее свет чудотворный
Долетел до меня.
 
Я звездой восхитилась:
«Вам к лицу серебро!»
А она чуть смутилась:
«Этих слов жду давно…»
 
Диалог завязался
Между мной и звездой,
Но она опасалась
Быть непонятой мной.
 
Мимоходом сказала,
Что о жизни земной
Знает, в сущности, мало,
Ее жребий иной…
 
Но по ходу беседы,
Увлекавшей легко,
Вдруг пришло осознание -
Нас тревожит одно.
 
Ведь программа едина:
Сто иль тысячи лет,
Мы свой путь пролагаем
Сквозь потемки и свет!
 
Звездной пылью окутанный,
Вновь рифмует поэт,
В атмосфере волшебной
Страха критики нет.
 
Свет звезды освещает
Путь поэту в ночи,
Строки, им сотворенные -
К светлым мыслям ключи…
 
Мы всю ночь говорили,
А в преддверии зари
Свои дивные трели
Завели соловьи.
 
В этой музыке чУдной
Разговор наш утих…
Звездный свет растворился,
Но остался мой стих…